Semarak HUT PAN Jawa Timur

Ribuan kader PAN memenuhi Suncity Hall, Sidoarjo
Acara Silaturahim dan Perayaan Hari Ulang Tahun Partai Amanat Nasional (PAN) Jawa Timur yang dipusatkan di Kabupaten Sidoarjo, Minggu (18/9/2011), berlangsung cukup semarak. Hampir 5000 kader partai dari berbagai daerah di jawa Timur ini, tumplek blek memenuhi ruang Convention Hall Sun City. Parkir bus yang dipusatkan di GOR Delta Sidoarjo penuh dengan bus-bus peserta dari daerah. Poster-poster Hatta Radjasa sebagai Presiden RI 2014 banyak yang ditempel di badan bus dan bertebaran saat acara silaturahim Partai Amanat Nasional (PAN) Wilayah Jawa Timur tersebut.

Acara silaturahim Ketua Umum PAN dihadapan PAN Jawa Timur itu dihadiri Menetri Kehutanan Zulkifli Hasan, Sekjen DPP PAN Taufik Kurniawan, Wakil Ketua DPP PAN Hafidz Tohir, Bendahara Umum DPP PAN Jon Erizal, Tujuh Anggota DPR RI dari dapil Jawa Timur hadir secara lengkap, tampak Viva Yoga Mauladi, Dra. Mardiana Indraswati, Sunartoyo, Achmad Rubaie, M. Najib, Eko Patrio dan Risky Sadiq. Hadir pengurus DPW Jawa Timur, pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PAN dan Dewan Pimpinan Cabang (DPC) se-Jawa Timur. Turut hadir juga para pengurus dan anggota DPRD se-Jatim. Wakil Gubernur Saifullah Yusuf  hadir di deretan tamu undangan. Dalam acara ini dihadiri pula pejabat Eksekutif yang merupakan kader PAN, Bupati Mojokerto Mustafa Kamal Pasa, Wakil Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar dan Wakil Bupati Ngawi Oni Harsono. Masfuk, mantan Bupati Lamongan juga tampak dalam acara ini.

Ketua Umum Hatta Rajasa bersama para pengurus PAN
Sementara itu, dalam acara ini DPP PAN Hatta Rajasa mencanangkan secara resmi tiga pilar pemberdayaan partai, yang diusung DPW PAN Jawa Timur. Ketiga pilar itu, diantaranya pilar gerakan pemberdayaan politik, pilar gerakan pemberdayaan pencerahan serta pilar pemberdayaan ekonomi kerakyatan. Ketiga pilar ini merupakan pondasi dari langkah memperkuat basis pemberdayaan ekonomi kemasyarakatan seperti arahan ketua umum DPP PAN Hatta Rajasa.
Dalam acara ini pula semua anggota Legislatif Partai Amanat Nasional (PAN) yang duduk di DPRD Jatim maupun DPRD Kabupaten/kota se Jatim disumpah anti korupsi, kolusi dan nipotisme. Pembacaan sumpah itu disaksikan langsung Ketua Umum PAN Hatta Rajasa. Pembacaan sumpah dipandu oleh wakil Ketua DPW PAN Suli Daim dan Abdul Mukti yang diikuti oleh ratusan anggota DPRD asal PAN yang hadir dalam peringatan HUT PAN ke 13 tersebut. Hal ini  merupakan janji politisi agar menjauhi korupsi, kolusi dan nepotisme yang selama ini banyak membelit politisi yang duduk di kursi dewan. Ketua DPW PAN Jatim Sutoyo mengatakan, selain disumpah tidak korupsi, kolusi dan nepotisme, anggota dewan asal PAN juga diminta untuk hanya menyerang pemerintah. Namun, harus bisa memberikan solusi dan konstruktif, sehingga ada perbaikan terhadap apa yang dinilai tidak sesuai.

''Kader PAN harus solutif, Bang Hatta Rajasa selama ini telah memberikan contoh bagaimana berpolitik yang santun dengan tidak menjelek-jelekkan orang lain,” papar Ketua DPW PAN Jawa Timur Suyoto yang juga Bupati Bojonegoro ini. Dalam acara ini DPW PAN Jawa Timur juga memberikan award kepada kader PAN Jawa Timur yang sukses dalam melakukan pemberdayaan masyarakat. DPW PAN Jawa Timur sendiri, saat ini telah memiliki ribuan kader yang sukses melakukan pemberdayaan di sektor ekonomi.

0 komentar:

Posting Komentar

Free Website templatesFree Flash TemplatesRiad In FezFree joomla templatesSEO Web Design AgencyMusic Videos OnlineFree Wordpress Themes Templatesfreethemes4all.comFree Blog TemplatesLast NewsFree CMS TemplatesFree CSS TemplatesSoccer Videos OnlineFree Wordpress ThemesFree Web Templates